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Pancakes a colazione per i nostri “pulcini”!

Eccomi di nuovo con Voi, dopo un lungo silenzio che immagino Vi avrà lasciato in trepidante attesa del prossimo fondamentale consiglio culinar-gastronomico, per soddisfare la gola degli imberbi mostriciattoli.

Considerato che il buon giorno si vede dal mattino, oggi prepariamo una succulenta colazione che contribuisca a rendere più allegra e brillante tutta la famiglia, con il giusto apporto di nutrienti per affrontare una calda, lunga e pregna giornata.

Se siamo riusciti a scendere dal letto in  un orario decente e compatibile con i primi impegni, fattibile soprattutto in questi primi giorni di estate in cui il tran-tran rallenta un po’, possiamo prepararci dei gustosissimi pancakes!

Vi assicuro che la nidiata gradirà molto e anche noi ci gioveremo di qualche minuto di silenzio interrotto solo dai mugolii di piacere dei nostri pulcini che soprassiederanno alle loro pressanti richieste.

Andiamo subito al sodo! Preparare i pancakes è semplice.

Cosa ci occorre:

Per circa 12 pancakes (sufficienti per 4 persone…non troppo golose)

  • Burro 25 g. (meglio quello chiarificato)
  • Farina 125 g. (meglio se poco raffinata)
  • Uova 2 (se sono piccole 3)
  • Latte 200 g. (meglio se di riso e mandorle)
  • Lievito in polvere per dolci 6 g.
  • Quello che volete per guarnire (marmellata, miele, fragole, etc. oppure il classico sciroppo d’acero che, personalmente, non amo).

Preparazione:

Sciogliamo il burro a fuoco bassissimo (altrimenti diventa una schifezza e fa pure male) e lo lasciamo intiepidire.Separiamo gli albumi dai tuorli e sbattiamo questi ultimi con una frusta.

Uniamo il burro fuso, che sarà a temperatura ambiente, ai tuorli e aggiungiamo a filo il latte continuando a mescolare allegramente con la frusta, fino al momento in cui il tutto avrà un colore chiaro ed una bella consistenza.

Uniamo lievito e farina, quindi con un setaccio li aggiungiamo lentamente al composto con i tuorli mescolando con la frusta e facendo attenzione a non formare grumi.

Montiamo gli albumi con frusta (elettrica) versando lo zucchero poco per volta e quando saranno belli “spumosi” li incorporeremo delicatamente al composto di uova (non con la frusta sennò si smontano!).

Scaldiamo a fuoco medio basso una padella antiaderente, la ungiamo un po’ e versiamo al centro un mestolino del nostro preparato senza schiacciarlo o spanderlo.

Quando vedremo delle bollicine formarsi sulla parte superiore del pancake e la base sarà dorata lo gireremo delicatamente (a occhio un paio di minuti scarsi per lato).

Et voilà…il pancake è pronto.

Continuiamo così fino alla fine del composto, quindi raduniamo la truppa a tavola e…sbraniamo voracemente!!

 

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